/ Уходящий 2018 самый плохой из всех: 93% активов подешевели

Уходящий 2018 самый плохой из всех: 93% активов подешевели

29 Декабря 2018

Инвесторы запомнят 2018 год, как самый плохой за всю историю. Как отмечают эксперты Deutsche Bank, 93% активов закрывают его в минусе



Эксперты Deutsche Bank в начале ноября говорили об «абсолютно фантастических цифрах», подчеркивая то, что по состоянию, на конец октября активы, отслеживаемые банком подешевели с начала года в долларовом эквиваленте на 89%. Эта цифра оказалась рекордной за всю историю ведения статистики, и с 1901 года превзошла показатель 1920 года в 84%. Заметим, что прошлый, 2017 год, наоборот, оказался самым удачным из всех: в то время подешевел лишь 1% всех активов.

Комментарии из банка того времени: «Вот что происходит, когда стоимость большинства классов активов заметно превышает исторические значения из-за экстремально мягкой монетарной политики. Как только ликвидность начинает сокращаться, дешевеет абсолютно все. Традиционная ротация из акций в облигации или наоборот здесь не работает».

Обновив информацию в декабре, аналитики Deutsche выявили, что теперь уже 93% всех активов по результатам года ушло в минус.

Заметки от стратега банка Джима Рейда: «Динамика рынка в 2018 году похожа на поведение подростка, который после многих лет нравоучений и принуждения вдруг вспомнил о свободе. Монетарное стимулирование достигло своего пика и трансформировалось в монетарное ужесточение. Четырех повышений ставок Федеральной резервной системой США в этом году оказалось достаточно для того, чтобы обвалить большинство рынков. Это очень похоже на то, как Дорожный бегун из одноименного мультфильма на всех парах несется к обрыву и вдруг видит бездну прямо перед собой».

Имеются вопросы?

Подробно расскажем о наших услугах, ценах, сформируем индивидуальное предложение
Заказать звонок