/ По советам UBS стоит приобретать в 2019 году китайские облигации

По советам UBS стоит приобретать в 2019 году китайские облигации

28 Декабря 2018

Китайские власти решили оживить свою экономику и начали предпринимать для этого первые шаги. Это начало привлекать инвесторов приобретать облигации этой страны


Согласно отчету UBS Asset Management, начиная со 2-го и 3-го кварталов 2019 г., влияние текущих мер, направленных на стимуляцию развития китайской экономики, начнет проявляться в официальной статистике.

Комментарии руководителя отдела облигаций швейцарского банка для Bloomberg TV Хейдена Бриско: «Одним из наших главных предпочтений на 2019 год остаются китайские облигации. Ликвидность будет закачиваться в экономику, поэтому однодневная ставка репо будет довольно низкой. Это очень и очень благоприятно для рынков облигаций».

Особо он выделил китайские долларовые мусорные облигации, которые представляют собой «избитый актив». А также, кредитные спредства, которые «абсолютно сдулись» в уходящем году.

По словам эксперта, они были рискованными инвестициями в 2018 г. Связано это с нехваткой ликвидности на китайском рынке из-за цикла ужесточения и борьбы с огромным теневым банковским сектором, поддерживаемым многими компаниями.

После изменения курса китайскими властями, пришло время вернуться и начать возвращать ликвидность.

Как отмечает Бриско, вся ликвидность, которую все сейчас видят и снижение ставок, появятся в официально й статистике Китая во 2-м и 3-м квартале 2019 года из-за обычной 6-9-месячной задержки.

Имеются вопросы?

Подробно расскажем о наших услугах, ценах, сформируем индивидуальное предложение
Заказать звонок